Les mets de l'Aude
Les mets de la côte Méditerranéenne dans l'Aude
Notre sélection
La Confrérie gastronomique de l'anguilles nouvelloise : La Confrérie vante les mérites des produits de la mer, en l'occurrence, l'Anguille. La Confrérie aspire à perpétuer un savoir faire ancestral de la Bourride d'Anguille, gardé jalousement et transmis de génération en génération.
Pour découvrir la bourride d'anguiiles : Hôtel de la Méditerranée - BP 7 - Bd du front de Mer - 11210 Port la Nouvelle -
Tél 04 68 48 03 08
L'Oulibo - La Lucques de Bize : Olive unique au monde uniquement produite dans la région Languedoc-Roussillon. Un vert éclantant, une forme en croissant de lune, un léger goût de noisette beurrée douce et salée en font sa particularité.
Si vous ne la connaissez pas encore : L'Oulibo - Hameau de Cabezac - 11120 Bize Minervois -
Tél 04 68 41 88 88
www.loulibo.com

La Belle Chaurienne : La Belle Chaurienne porte bien son nom puisque c'est le nom des habitants de Castelnaudary, installée depuis plus de 40 ans dans cette belle ville, elle est le principal porte-drapeau de son savoir-faire gastronomique. En effet, on trouve des cassoulets de La Belle Chaurienne partout en France. Cassoulet, confit de canard, fois gras, pâtés et terrines c'est eux !
Toutes les informations sur leurs produits : Conserverie du Languedoc - ZI d'En Tourre - 1 rue Paul Sabatier - 11490 Castelnaudary
www.labellechaurienne.com













